Est-ce un bug ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Est-ce un bug ?

Message  toumouye le Ven 24 Avr - 19:08

J'utilisais avant la 1.94-beta7-2, avec le code suivant dans un fichier latex:

Code:

\begin{texgraph}[cmd=\raisebox{-5.5cm}]
Fenetre(-2+1.05*i,44-0.05*i,(1/5+10*i)/2),Marges(0.25,0.1,0.1,0.1),
FillStyle:=none, Arrows:=1,  OriginalCoord(0),
axeX([0,0],5,1,bottom),
axeY([0,0],0.1,1,left),
Arrows:=0,
xylabelpos:=bottom+left,LabelAxe(x, Xmax, "$x$", 1),
LabelAxe(y, i*Ymax, "$y$",2),
NewMac("f", " 1/(1 + 99*exp(-0.26*t))",t),
tMin:=0,tMax:=40,NbPoints:=50,Courbe(t+i*f(t)),
A:=Seq(  t+i*f(t) ,t,0,40,5), Color:=black, Width:=8,
DotStyle:=bigdot,Point(A),
y1:=0.8, x1:=Solve(f(x)-y1,x,0,40),
LineStyle:=dashed, Color:=red,
Point(x1+i*y1),Ligne( [x1,x1+y1*i,y1*i],0),
LabelDot(x1+0.1,["$\approx",Round(x1,0),"$"],"NE",1)
\end{texgraph}

Ce qui me donnait un joli graphique avec des points sur la courbe.

Je suis passé à la beta récente 8-2. Le même code affiche les points de façon bizarre, leur taille ressemble plus à des segments / ovales verticaux... ? Qu'es-ce qui s'est passé entre temps ?

toumouye

Nombre de messages : 40
Age : 41
Date d'inscription : 13/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Est-ce un bug ?

Message  P.Fradin le Sam 25 Avr - 12:08

Bonjour toumouye,

Il s'est passé entre temps que les styles de points ont évolué et nécessitent encore quelques mises au point. Je ne peux pas tester pour le moment, je ne suis pas chez moi. Regarde dans les attributs (bouton attributs) les nouveaux styles de points pour voir celui qui t'intéresse. Quant à l'aspect oval, c'est un bug qui est corrigé pour la prochaine version test, en attendant tu peux ajouter dans ta commande l'instruction:
Code:

DotScale :=0.1*(1/Xscale+i/Yscale)

0.1 étant le facteur d'échelle que tu peux évidemment changer.

_________________
P.Fradin

P.Fradin
Admin

Nombre de messages : 1133
Age : 55
Date d'inscription : 19/01/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://texgraph.tuxfamily.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Est-ce un bug ?

Message  P.Fradin le Sam 25 Avr - 16:03

En attendant la prochaine version test, je te propose le fichier TeXgraph.mac corrigé.

_________________
P.Fradin

P.Fradin
Admin

Nombre de messages : 1133
Age : 55
Date d'inscription : 19/01/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://texgraph.tuxfamily.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Est-ce un bug ?

Message  toumouye le Sam 25 Avr - 16:37

Merci Patrick pour ce correctif, tout est rentré dans l'ordre avec le nouveau texgraph.mac

toumouye

Nombre de messages : 40
Age : 41
Date d'inscription : 13/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Est-ce un bug ?

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 2:07


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum