Empilement de boules

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Empilement de boules

Message  P.Fradin le Jeu 27 Nov - 23:51

Quel suspens!

_________________
P.Fradin

P.Fradin
Admin

Nombre de messages : 1133
Age : 55
Date d'inscription : 19/01/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://texgraph.tuxfamily.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Empilement de boules

Message  Joffrey le Jeu 27 Nov - 23:54

Bonsoir,

Les renseignements m'ont été fort utiles, avec la ligne de commande tout fonctionne, et j'obtiens moi aussi la figure lissée.

Merci

Joffrey

Joffrey

Nombre de messages : 179
Age : 35
Localisation : Vichy(03) / Clermont-Ferrand(63)
Date d'inscription : 13/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://mathex.servhome.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Empilement de boules

Message  P.Fradin le Ven 28 Nov - 0:00

A la bonne heure! C'est très long chez toi aussi?

_________________
P.Fradin

P.Fradin
Admin

Nombre de messages : 1133
Age : 55
Date d'inscription : 19/01/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://texgraph.tuxfamily.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Empilement de boules

Message  Joffrey le Ven 28 Nov - 0:02

P.Fradin a écrit :
Quel suspens!

J'attendais en fait la longue conversion du pdf en png pour être sûr que ça fonctionnait!

Joffrey

Joffrey

Nombre de messages : 179
Age : 35
Localisation : Vichy(03) / Clermont-Ferrand(63)
Date d'inscription : 13/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://mathex.servhome.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Empilement de boules

Message  Jean-François le Sam 13 Déc - 14:53

Bonjour,

C'est vrai que c'est très joli, mais le problème est que je ne peux pas obtenir la version lissée.
Je fais : Snapshot, pdf, jpg
S'ouvre alors une image avec transparence mais pas le lissage.
Sans le tétraèdre, j'ai le lissage !
Si quelqu'un à une solution... merci.

Jean-François.

Jean-François

Nombre de messages : 38
Age : 43
Date d'inscription : 19/11/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Empilement de boules

Message  P.Fradin le Sam 13 Déc - 15:26

Bonjour Jean-François,

Tu pourrais poster l'image que tu obtiens? Tu peux utiliser le bouton "Héberger une image" au dessus de la zone de saisie de ton message.

_________________
P.Fradin

P.Fradin
Admin

Nombre de messages : 1133
Age : 55
Date d'inscription : 19/01/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://texgraph.tuxfamily.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Empilement de boules

Message  Jean-François le Sam 13 Déc - 16:36

Bonjour Patrick,

Voilà l'image
https://i75.servimg.com/u/f75/13/35/41/11/test711.jpg

JF

Jean-François

Nombre de messages : 38
Age : 43
Date d'inscription : 19/11/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Empilement de boules

Message  P.Fradin le Sam 13 Déc - 16:40

Et tu coches bien ces options?:



tu es sous linux ou windows?

_________________
P.Fradin

P.Fradin
Admin

Nombre de messages : 1133
Age : 55
Date d'inscription : 19/01/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://texgraph.tuxfamily.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Empilement de boules

Message  Jean-François le Sam 13 Déc - 16:42

Oui pour les options et je suis sous vista.
JF

Jean-François

Nombre de messages : 38
Age : 43
Date d'inscription : 19/11/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Empilement de boules

Message  P.Fradin le Sam 13 Déc - 17:29

On est bien d'accord aussi sur le code:

Code:

[view3D(-9,9,-8,8,-6,6), view(-12,12,-9,10), Marges(0,0,0,0), size(12,1),
 $a:=4*sqrt(3)/3,
 C1:=M(a,0,0), C2:=M(-a/2, a*sqrt(3)/2, 0), C3:=M(-a/2, -a*sqrt(3)/2, 0),
 C4':=(C1+C2+C3)/3, {centre de gravité}
 C4:= pxy(C4')+M(0,0,4*sqrt(2/3)),
 S1:=Sphere(C1,2,25,25), S2:=Sphere(C2,2,25,25),
 S3:=Sphere(C3,2,25,25), S4:=Sphere(C4,2,25,25),
 P:=[M(0,0,-2),vecK], h:=Zde(C4)+4,
 A:=M(4,-4,-2), B:=A+M(0,0,h),
 G:=(C1+C2+C3+C4)/4, G':=pxy(G), k:=1+2/Norm(G'-G),
 T:=hom3d( Tetra(C1,C2-C1,C3-C1,C4-C1), G, k),
 Build3D(bdPlan(P,[color:=ivory]),
        bdFacet(T,[color:=Rgb(0.8,0.6,1),opacity:=0.5]),
        bdFacet(S1, [color:=firebrick, backculling:=1, gouraud:=1]),
        bdFacet(S2, [color:=steelblue, backculling:=1,gouraud:=1]),
        bdFacet(S3, [color:=orange, backculling:=1,gouraud:=1]),
        bdFacet(S4, [color:=darkseagreen, backculling:=1,gouraud:=1]),
        bdLine(Bord(getplan(P)),[width:=12]),
        bdLine(Aretes(T),[width:=12]),
        ),
 Display3D(),
 LineStyle:=dashed, Ligne3D([B,C4+M(0,0,2)],0),LineStyle:=solid,
 Width:=8, Arrows:=2,  Ligne3D([A,B],0),
 LabelDot(Proj3D((A+B)/2), "h","O")
 ]

en particulier les options gouraud:=1?

_________________
P.Fradin

P.Fradin
Admin

Nombre de messages : 1133
Age : 55
Date d'inscription : 19/01/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://texgraph.tuxfamily.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Empilement de boules

Message  Jean-François le Sam 13 Déc - 17:43

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
j'avais 0 !
Désolé pour la perte de temps Embarassed Embarassed et merci pour la rapidité des réponses.

Jean-François

Nombre de messages : 38
Age : 43
Date d'inscription : 19/11/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Empilement de boules

Message  P.Fradin le Sam 13 Déc - 20:24

Y pas de quoi!

A bientôt.

_________________
P.Fradin

P.Fradin
Admin

Nombre de messages : 1133
Age : 55
Date d'inscription : 19/01/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://texgraph.tuxfamily.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Empilement de boules

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 11:50


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum